87 93 12

«Технониколь» вложит 7 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Красном Сулине

1569
1 минута

На заводе будут производить тепло- и звукоизоляцию и огнезащитные материалы для жилых и нежилых зданий

«Технониколь» вложит 7 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Красном Сулине

Фото: пресс-служба АИР
Поделиться
Корпорация «Технониколь» вложит 7 млрд рублей в строительство второй очереди завода по выпуску каменной ваты. Производство будет располагаться на территории Красносулинского индустриального парка в Ростовской области. Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на ПМЭФ-2023 губернатором Василием Голубевым и исполнительным директора компании Сергеем Колесниковым.

Завод по выпуску каменной ваты будет вторым на Дону. Его запуск запланирован на 2026 год. Ранее корпорация открыла «Завод Техно». 

«Мы хотим создать экологически нейтральное производство с минимальным воздействием на окружающую среду. Это будет замкнутая экосистема: завод сможет не только выпускать продукцию, но и перерабатывать ее, возвращая минераловатные отходы и использованные материалы (например, снятые во время ремонтов) в производственный цикл», – пояснил руководителя направления «Минеральная изоляция» корпорации Василий Ткачев.

В Агентстве инвестиционного развития области уточнили, что в Красном Сулине будут производить тепло- и звукоизоляцию и огнезащитные материалы для жилых и нежилых зданий, а также субстраты для тепличных комплексов.

Подчеркивается, что «Технониколь» также инвестирует до 1,8 млрд рублей в завод по производству полимерной теплоизоляции. Его открытие намечено на 2026 год.

Напомним, донской «Завод ТЕХНО» производит более 670 видов теплоизоляции для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию. В прошлом году предприятие выпустило 1,6 млн куб. м готовой продукции.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1