73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Технониколь» удвоила инвестиции в свое предприятие в Ростовской области

270
2 минуты
«Технониколь» удвоила инвестиции в свое предприятие в Ростовской области

За первые шесть месяцев 2021 года донской завод каменной ваты увеличил объем производства более чем на 5% по сравнению с первым полугодием 2020 года, сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в предприятие за этот период удвоились. Активный рост производства объясняется сохраняющимся повышенным спросом на строительные материалы и необходимостью удовлетворить растущие потребности покупателей.

В первом полугодии 2021 года донской «Завод ТЕХНО» выпустил более 700 тыс. куб. м строительной и технической изоляции из каменной ваты. Это на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ассортимент выпускаемой продукции за это время пополнился еще 21 наименованием.

По словам Вячеслава Абакунова, директора «Завода ТЕХНО» в Ростовской области, сегодня сохраняется повышенный спрос на минераловатную изоляцию, возникший около года назад. Во втором полугодии 2021 эти тенденции, скорее всего, продолжатся, уверен руководитель предприятия. В связи с этим и объем производства каменной ваты на донском «Заводе ТЕХНО» будет расти и по итогам года превысит показатели 2020.

В первом полугодии 2021 инвестиции «Технониколь» в развитие ростовского завода каменной ваты составили около 32 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Средства направили на модернизацию основного производственного оборудования, а также закупку новых погрузчиков. В июне завод приступил к подготовке запуска нового производства. В 2022 году здесь начнут изготавливать субстраты из каменной ваты для тепличных хозяйств. Инвестиции в открытие этого направления оцениваются в 420 млн рублей.

Сегодня донской «Завод ТЕХНО» производит более 670 видов теплоизоляции для промышленного и частного домостроения, в том числе для утепления кровель и фасадов, а также техническую изоляцию. В прошлом году предприятие выпустило 1,6 млн куб. м готовой продукции. 

Корпорация «Технониколь» — ведущий международный производитель строительных материалов и систем. Производственная компания «Технониколь» — это 56 производственных площадок в семи странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, шесть научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Выручка производственного комплекса «Техноникколь» за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.