«ТехноНиколь» запустит завод по производству каменной ваты в Ростовской области в марте 2016 года

512
2 минуты
«ТехноНиколь» запустит завод по производству каменной ваты в Ростовской области в марте 2016 года

Поделиться

Корпорация «ТехноНиколь» запустит завод по производству базальтовой теплоизоляции (так называемой каменной ваты) в Красносулинском индустриальном парке - «гринфилде» Ростовской области, сообщает «РБК-Юг» со ссылкой на гендиректора направления «Минеральная изоляция» корпорации Ирека Аллаярова. Ранее сообщалось, что первая очередь завода будет введена до конца 2015 года.


Завод мощностью 1,3 млн кубометров готовых изделий в год будет выпускать теплоизоляцию для промышленных и гражданских объектов, малоэтажного строительства, материалы для систем огнезащиты. «ТехноНиколь» планирует покрыть 40% рынка в своем сегменте в регионе. Объем инвестиций в первую очередь завода составил 2 млрд рублей. Всего в проект вложат до 3 млрд рублей.


По словам Ирека Аллаярова, компания будет делать акцент на продажах индивидуальным застройщикам, доля которых в общем объеме вводимого жилья достигает 80%. «Малоэтажное строительство является нашей точкой роста для всего юга России», — рассказал он «РБК-Юг». Компания создает отдельную линейку продукции для индивидуального строительства, которая позволит сократить до 40% теплопотерь малоэтажного дома. Ирек Аллаяров добавляет, что каменная вата — негорючий материал, что делает его безопасным.


Новый завод позволит решить логистические проблемы в данном сегменте рынка, поскольку ближайший завод по производству каменной ваты расположен в Рязани (порядка 1-1,5 тысяч км от основных строительных площадок региона — Дона и Кубани). Запуск завода на юге России сократит себестоимость каменной ваты до 20%.


Строительство завода по производству базальтовой теплоизоляции в Ростовской области началось летом 2014 года. Завод включен в список ста приоритетных инвестпроектов региона — «Губернаторскую сотню». Правительство области помогло руководству корпорации решить вопрос землеотведения, сократило сроки техприсоединения к электросетям на год и уменьшило стоимость данной процедуры с 26 до 5 млн рублей.


Корпорация «ТехноНиколь» - крупнейший российский холдинг по производству теплоизоляции, в состав которой входит 40 заводов в России, на Украине, в Белоруссии, Литве и Чехии, 5 научных центров. У компании офисы в 36 странах мира и собственная торговая сеть.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1