55 57

Тепличные предприятия Ставрополья удвоили объемы производства

2057
1 минута

Тепличные комплексы Ставропольского края произвели 9 тысяч тонн овощной продукции, сообщила пресс-служба минсельхоза региона. Здесь уточнили, что полученный результат почти в два раза выше объемов производства тепличных овощей «на аналогичную дату 2020 года». Тогда краевые ТК собрали 4,9 тыс. тонн: 821 тонну огурцов, 8,1 тыс. тонн томатов и 32 тонны «прочих» культур.

В министерстве отметили, что Ставрополье в РФ — один из лидеров по производству томатов в защищенном грунте: на край приходится более 14% от общероссийских объёмов тепличных помидоров. Кроме того, развиваются и другие направления тепличного овощеводства. Так, в Предгорном округе сосредоточено производство салатных культур: рукола, мизуна, шпинат, корн, мангольд, татцой, дуболистный салат. Также, в теплицах региона выращивают огурцы, сладкий перец и баклажаны.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1