Тепличный комбинат «Белореченский» на Кубани продан за 1,3 млрд рублей

675
1 минута
Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Тепличный комбинат (ТК) «Белореченский» (Краснодарский край) продан за 1,346 млрд рублей, что в 2,2 раза больше начальной стоимости, сообщается на сайте Единого федерального реестра банкротстве.

Победителем торгов признана Варвара Герасименко (Москва), действовавшая в интересах индивидуального предпринимателя Тимура Алескендерова и предложившая максимальную цену.

Кроме Герасименко, к торгам были допущены еще десять участников — физические лица и предприятия, включая ООО «Югстройресурс» (Ставрополь), АО агрокомбинат «Южный» (Карачаево-Черкесия), АО «Агрокомбинат «Тепличный» (Краснодар), ОАО тепличный комбинат «Прогресс» (Тимашевск).

Как сообщалось, имущественный комплекс ТК «Белореченский» выставлялся на аукцион одним лотом. В его состав, в том числе были включены земельные участки, блоки зимних многопролетных теплиц, административно-бытовой корпус с логистическим комплексом, мини ТЭЦ, трансформаторная подстанция, искусственный водоем для сбора ливневых вод с насосной станцией, скважины технической воды, производственное и промышленное оборудование, дебиторская задолженность.
Часть имущества находится в залоге у ООО «Грос Ритейл» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Шаг аукциона на повышение составлял 5% от начальной цены лота в 612,1 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в декабре 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении ООО «ТК «Белореченский» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка, включив его требования в размере 530,3 млн рублей в третью очередь реестра кредиторов. В июне 2020 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 9 июня 2021 года.

ООО «Тепличный комбинат «Белореченский» было зарегистрировано в 2007 году. Основная сфера деятельности — выращивание однолетних культур.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.