Тепличный комплекс «Донской» перейдет на отечественное оборудование

702
1 минута

Инвестор тепличного комплекса «Донской» ГК «Флеш» рассматривает возможность замены импортного оборудования, сообщает РБК-Юг со ссылкой на генерального директора ТК «Донской» Александра Ищенко. По его словам, это удешевит проект, который подорожал из-за курса валют.

Соглашение о строительстве тепличного комбината «Донской» было подписано осенью 2014 года. Проект предполагал строительство тепличных площадей общей площадью 40 га и производительностью порядка 30 тысяч тонн овощей в год — томатов, огурцов и листового салата. Срок запуска проекта — вторая половина 2017 года. Тогда проект оценивался в 6,4 млрд рублей, сейчас его стоимость составляет 8,7 млрд рублей.

«Сейчас мы рассматриваем возможности перехода на отечественное оборудование для тепличного комбината “Донской”. В частности, мы планируем подключаться к высоковольтным электросетям, что должно значительно удешевить проект за счёт отказа от импортных генераторных установок. Также мы планируем уменьшить эксплуатационные издержки — рассматриваем замену импортных ламп высвечивания на отечественные и ряд других позиций», - рассказал Александр Ищенко.

По словам Александра Ищенко, компания также может сама спроектировать водопровод, если не получит технические условия по воде. Получить разрешение на строительство «Донского» компания рассчитывает к лету, а привлечь финансирование — до конца 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1