Территория аэропорта «Платов» будет развиваться комплексно

653
1 минута
Территория аэропорта «Платов» будет развиваться комплексно

Поделиться

Инвестор и ростовские власти намерены комплексно развивать близлежащую территорию аэропортового комплекса «Платов». Заявления об этом сделали губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

По словам Виктора Вексельберга, комплексное освоение территории аэропортового комплекса «Платов» будет обсуждаться на федеральном совещании в мае. Конкретные проекты не называются. «Было бы неправильно если бы мы сосредоточились только на строительстве аэропорта, который бы потом стоял в чистом поле. Уже сегодня мы должны задуматься о сопутствующей инфраструктуре и благоустройстве территории», — сказал г-н Вексельберг.

По словам губернатора региона, на территории могут разместиться гостиничный комплекс, заведения общепита. Рассматривается возможность проживание сотрудников аэропортового комплекса (суммарно около 20 тысяч человек) «Платова» на близлежащей территории.

Новый аэропортовый комплекс «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км от станицы Грушевская на основе ГЧП. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% — у правительства Ростовской области). Ввод аэропорта в эксплуатацию запланирован в 2017 году. На сегодня готовность объектов аэропортового комплекса (терминал, склады, инженерные системы, административные здания) составляет от 17 до 50%. Общий объём инвестиций в проект — 37,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1