Тестовые матчи на стадионе «Фишт» в Сочи пройдут весной 2017 года

611
1 минута

Тестовые матчи на стадионе «Фишт» в Сочи пройдут в марте и мае 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Уже определено, что играть будет сборная России с одной из сильнейших команд Европы. И уже 19 июня следующего года состоится первая из четырех игр Кубка Конфедераций. До жеребьевки игр Кубка осталось чуть больше месяца, она пройдет в Казани уже 26 ноября», — сказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

По его словам, стадион должен быть сдан к концу ноября, с учетом пуско-наладочных работ он будет готов примерно к концу декабря. Итоговый визит ФИФА по проверке готовности стадиона к проведению Кубка Конфедераций состоится в феврале.

В настоящее время на «Фиште» ликвидировано отставание от графика работ. На объекте завершены строительно-монтажные работы по устройству северной и южной трибун, установлен один основной видеоэкран, осуществляется монтаж второго. Всего в реконструкции стадиона задействовано свыше 500 человек и 30 единиц техники.

Кроме того, проводятся работы по восстановлению газона. По рекомендациям ФИФА планируется укрепление основания футбольного поля синтетическими волокнами – так называемая «прошивка» поля. На эти цели краевой бюджет выделит 37 млн рублей. Эти работы должны пройти в строго отведенные сроки, иначе поле не пройдет оценку качества экспертов ФИФА.

Стадион «Фишт» был построен к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Спортивный объект рассчитан на 45 тысяч болельщиков. Стоимость стадиона оценивается в 23,5 млрд рублей. Сегодня «Фишт» закрыт на реконструкцию в рамках подготовки Чемпионата мира по футболу-2018. Объём инвестиций в реконструкцию стадион составит 3,5 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1