ТОР «Каспийск» будет создана в Дагестане

406
1 минута

В Правительстве РФ подписали постановление о создании территории опережающего развития «Каспийск» в Дагестане, сообщает РИА «Дагестан».

По постановлению на территории Каспийска создается территория социально-экономического развития в целях поддержки города путем диверсификации экономики, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, а также производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции.

По планам, ТОР «Каспийск» позволит к 2025 году создать более 3 тысяч новых постоянных рабочих мест, повысить инвестиционную привлекательность города, а также привлечь инвестиции в объеме более 17 млрд рублей.

Главная отрасль экономики Каспийска — машиностроение, в городе работают два крупных машиностроительных предприятия — ОАО «Завод „Дагдизель“» и ОАО «Каспийский завод точной механики». Предложение о создании в городе ТОР было отправлено в правительство в октябре 2016 г.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1