92 99 13

Товарооборот между Краснодарским краем и Таджикистаном увеличился на 21%

1364
1 минута

Данные за 2022 год озвучил глава Кубани Вениамин Кондратьев

Товарооборот между Краснодарским краем и Таджикистаном увеличился на 21%

Фото: сайт администрации Краснодарского края
Поделиться
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Давлатшох Гулмахмадзода посетил Краснодар, чтобы обсудить с главой региона перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как отметил в ходе переговоров губернатор Вениамин Кондратьев, товарооборот между Кубанью и Таджикистаном за прошлый год вырос на 21%. При этом обе стороны уверены, что есть серьезный потенциал для увеличения этого показателя.

«Мы должны активизировать этот процесс, дать предпринимателям точки для старта, и вместе выстраивать взаимовыгодное сотрудничество. Для этого предлагаю обменяться бизнес-миссиями», – заявил Вениамин Кондратьев.

По словам официального представителя Таджикистана, бизнес республики готов сотрудничать в сфере промышленности Кубани, а также увеличивать взаимодействие в аграрном секторе. Стороны также договорились активно развивать связи в области культуры, образования и медицины.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1