«Трансаэро» прекратила выполнять рейсы из аэропорта Ставрополья

447
1 минута

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила выполнять рейсы из аэропорта Ставрополя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аэропорта. Последние рейсы авиаперевозчика выполнялись 30 сентября.


Авиакомпания «Трансаэро» находится на грани банкротства. Рейсы авиаперевозчика приостанавливают в аэропорте Одессы и аэропорте Антальи (Труция) из-за накопившихся долгов.


В настоящий момент решается судьба «Трансаэро» на совещании правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым. Анонимный источник «ТАСС» сообщил, что банкротство компании является единственным выходом из ситуации. Решение о банкротстве может быть принято сегодня. По словам источника, после процедуры банкротства, скорее всего, активы компании выкупит «Аэрофлот».


Общая долговая нагрузка компании оценивается в 250 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей составляют долги перед аэропортами и поставщиками топлива.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1