«Трансмашхолдинг» инвестировал в производство электродвигателей на НЭВЗе

1560
1 минута

Владелец Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) ЗАО «Трансмашхолдинг» в уходящем году потратил порядка 4 млрд рублей на организацию новых производств на своих предприятиях. Как сообщили в пресс-службе ТМХ, на НЭВЗе в 2015 году создано новое производство тяговых электродвигателей и генераторов для тепловозов, которое должно обеспечить оборудованием все предприятия холдинга, выпускающие такие локомотивы.

На долю НЭВЗа пришлось порядка 500 млн рублей на модернизацию станочного парка. На предприятии сообщили, что только в декабре были запущены в эксплуатацию два пресса: на участке генераторов - гидравлический, а в штамповочном цехе - однокривошипный простого действия. В электромашинном цехе №2 введены в эксплуатацию обрабатывающий центр и специальный фрезерный станок для обработки корпусов тепловозных электродвигателей.

С нового года на НЭВЗе начнет работать в сварочно-кузовном цехе установка сварки продольных швов обечайки остова.

По словам генерального директора завода Игоря Щедрова, оборудование получено по программе импортозамещения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1