«Транснефть» завершил первый этап строительства трубопровода «Юг»

468
1 минута

Дочерняя компания ПАО «Транснефть» АО «Черномортранснефть» (ЧМТН) завершила первый этап строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по объекту трубопровода «Проект «ЮГ». Последние два года ЧМТН занималась реконструкцией магистральных трубопроводов по маршруту «Тихорецк – Новороссийск» и строительством лупингов для нефтепровода «Тихорецк-Новороссийск-3». Подписан соответствующий акт приемки построенного объекта, началась проверка Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщили в пресс-службе «Транснефти», нефтепровод «Тихорецк-Новороссийск» предназначен для транспортировки нефти от перевалочной нефтебазы «Тихорецкая» до площадки «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» с последующей погрузкой на танкеры.

Проектными решениями было предусмотрено соединение существующих лупингов магистрального нефтепровода Тихорецк – Новороссийск-2 в единую нитку от перевалочной нефтебазы «Тихорецкая» до площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис». По результатам строительно-монтажных работ был образован новый трубопровод Тихорецк-Новороссийск-3, предназначенный для транспортировки нефти. Общая протяженность нефтепровода - 244 км, из них более 90 км – построенные участки.

На следующем этапе ЧМТН намерена ввести в эксплуатацию нефтепровода «Тихорецк-Новороссийск-3. В рамках проекта «Юг» также введена в эксплуатацию магистральная нефтеперекачивающая станция-5 перевалочной нефтебазы «Тихорецкая».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.