54 56

Трасса Джубга-Сочи обойдется в 1,4 трлн рублей

1476
1 минута
Госкомпания «Автодор» планирует построить новую трассу Джубга-Сочи, стоимость которой ранее определили в размере 1,4 трлн рублей. Планы подтвердил «Интерфаксу» председатель правления организации Вячеслав Петушенко.

«В планах компании строительство трассы Джубга — Сочи, потому что это очень напряженный участок. Нашим людям, особенно северным, которые живут в условиях Северного Ледовитого океана, хочется солнца. И люди должны иметь возможность быстро приехать. Поэтому стратегическая задача, чтобы человек сел в автомобиль, включил круиз-контроль и поехал к Черному морю»,— сказал Петушенко.

Идея трассы не нова — впервые предложение прозвучало еще в 2019 году. В прошлом году вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что для новой дороги между Джубгой и Сочи потребуются инвестиции в объеме более 1,4 трлн руб.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в окрестностях Сочи планируется построить обход Адлерского района и объездную дорогу к Красной Поляне.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1