61 62

В Сочи планируют построить обход Адлерского района и объездную дорогу к Красной Поляне

5178
1 минута
Для решения проблемы высокой загруженности федеральной трассы на промежутке от Магри до границы с Абхазией, администрация Сочи планирует построить новые дороги, сообщает пресс-служба мэрии города.

Так, на федеральном уровне разрабатывается проекты строительства новых дорожных артерий – третьей очереди обхода на участке Мамайка-Нижняя Хобза, обход Адлера от Кудепсты до дороги А-149 Адлер-Красная Поляна, с организацией разворотных петель для повышения пропускной способности. Протяженность дублирующих дорог составит 120 км.

Также обсуждается строительство дублирующей дороги от Хосты до села Голицыно, что позволит обеспечить доступ автотранспорта от центра Сочи к Красной Поляне.

«Сейчас эти проекты находятся на стадии обоснования инвестиций. Планируется пройти этот этап к концу года и уже в следующем, в 2022 году, приступить к проектно-изыскательским работам. Не исключено, что какую-то часть работ, например три разворотные петли на участке от Кудепсты до железнодорожного вокзала в Адлере, начнём выполнять раньше, чтобы хотя бы частично разгрузить трассу», - цитирует ТАСС мэра Сочи Алексея Копайгородского.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Краснодарский край получит еще 700 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1