До конца года «Леруа Мерлен Восток» откроет в Ростове-на-Дону третий гипермаркет известной европейской сети DIY. Площадь нового магазина превысит 16 тыс. кв. метров, а инвестиции в проект — 1,6 млрд рублей

"> Третий магазин «Леруа Мерлен» в Ростове откроют в декабре 2018 года | Эксперт ЮГ

Третий магазин «Леруа Мерлен» в Ростове откроют в декабре 2018 года

1477
2 минуты
Третий магазин «Леруа Мерлен» в Ростове откроют в декабре 2018 года

Об открытии в донской столице третьего гипермаркета сообщила руководитель дирекции по развитию сети ООО «Леруа Мерлен Восток» Елена Харазян на совете по инвестициям при главе Администрации Ростова-на-Дону. Она уточнила, что новый магазин будет расположен в Западном жилом массиве (рядом с микрорайоном «Левенцовский»). На этой территории ранее располагалась компания «Ростов-Лада», а теперь будет новая «точка» знаменитой европейской сети — одного из мировых лидеров в торговле строительными, отделочными материалами и товарами для дома.

По словам топ-менеджера, третий гипермаркет «Лерау Мерлен» (Leroy Merlin) займет площадь более 16,3 тысячи кв. метров, из которых 10 тысяч «отводится непосредственно под торговлю». На парковке перед данным центром DIY смогут разместиться около 750 автомобилей. Общий объём инвестиций в третий ростовский гипермаркет инвестор оценил в 1,68 млрд рублей.

«Мы хотим, чтобы в наш новый магазин приезжали не только жители Западного микрорайона Ростова, но и покупатели из других городов и районов области, в частности, из Таганрога, — объяснила г-жа Харазян необходимость выбора локации. — Кроме того, рядом (с участком) расположены такие крупные торговые объекты, как «Метро» (METRO), «Магнит», «О“Кей»и (работающая в аналогичном с нами сегменте) Castorama. Мы не боимся конкуренции, а наоборот стремимся к синергии. Главное, что в этом районе Ростова развивается строительство и вся необходимая инфраструктура, например, дорожная».

В настоящий момент, утверждает Елена Харазян, каркас здания построен, идёт монтаж сендвич-панелей, инженерных коммуникаций внутри здания и благоустройство прилегающей территории.

Первоначально здесь будет создано 250 рабочих мест с последующим увеличением до 350. Размер налоговых отчислений в первые пять лет работы третьего в Ростове торгового центра «Леруа Мерлен» составит 110 млн рублей.

По мнению председателя правления ОАО «Инпром Эстейт» Игоря Коновалова, открывая в столице ЮФО свой третий магазин, «Леруа Мерлен» не окажет существенного влияния на локальные рынки донского региона, в частности, на рынок строительных материалов Таганрога. «При этом, у сети есть все шансы стать номером один на рынке Ростова», — добавил эксперт.

Напомним, сейчас в региональном центре гипермаркеты «Леруа Мерлен» действуют рядом с Северным жилым массивом и в ТРК «Мега», расположенным в Аксайском районе Ростовской области. Они также притягивают горожан и жителей соседних с южной столицей территорий.

«Leroy Merlin идет с большим отрывом от прочих участников рынка, генерируя выручку, сопоставимую с совокупной выручкой всех остальных ритейлеров, — считает президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. — У Leroy Merlin лучшие цены. С ним сложно конкурировать. Проблема (других сетей DIY), например, Castorama в том, что этот ритейлер не успел занять в России значительное место на рынке».