Три инвестпроекта пополнили «губернаторскую сотню» в Ростовской области

406
1 минута
Перечень приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области (так называемая «губернаторская сотня») пополнилась тремя проектами. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства региона по итогам очередного заседания совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области.

В частности, в перечень было предложено включить проект ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» по разработке и внедрению в серийное производство кормоуборочного комбайна с системой автоматического управления при выполнении технологических операций. Стоимость проекта – 214 млн рублей, сроки реализации – 2015-2020 год. «Уже разработан бизнес-план, осуществляется разработка конструкторской документации и изготовление опытных образцов с выходом на полевые испытания в августе 2015 года. Проект обеспечен инженерно-транспортной инфраструктурой. В рамках реализации проекта уже освоено 50 млн рублей», – пояснили в управлении.

Второй проект касается создания полноценного станкостроительного производства с высоким уровнем локализации в Азове ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС», который реализуется с 2013 года и планируется к завершению к 2018 году. В четвертом квартале 2015 года планируется начать производство кожухов станков и выпуск мелких деталей. Уровень локализации производства к 2018 году превысит 90%, плановый объем производства после выхода на проектную мощность составит не менее 340 станков в год. Уже освоено порядка 892 млн рублей.

Третий проект – строительство в Ростове-на-Дону мультифункционального центра мелкооптовой торговли ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» площадью 9,3 тыс. кв. м и автомобильной парковки на 300 машиномест на проспекте Королева. Это будет третий торговый центр компании в донской столице. Объем инвестиций составляет 1,1 млрд рублей, благодаря открытию центра будет создано 200 новых рабочих мест.

Всего в настоящее время в перечне находится 62 инвестпроекта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.