Три компании из ЮФО могут дополнить перечень системообразующих организаций России

341
1 минута
Три компании из ЮФО могут дополнить перечень системообразующих организаций России

Утверждённый 5 февраля 2015 года Правительством России перечень системообразующих организаций из 199 компаний может быть дополнен тремя акционерными обществами из ЮФО. По данным источника «Интерфакса» в финансово-экономическом блоке правительства РФ, всего в дополнительный список вошли 10 компаний, а заявки ещё трёх были отклонены.

Новый перечень был составлен в ходе заседания межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций при Минэкономразвития РФ. В него вошли работающие на юге России ОАО «Новороссийский морской торговый порт», а также агрохолдинги ООО «Юг Руси» и ОАО «Группа «АГРОКОМ».

При этом во включении в дополнительный список было отказано также «южанам» – ООО «Базэлцемент» (в его составе работают кубанские строительные «Главстрой-Усть-Лабинск» и «Главстрой-Краснодар»), а также компания Льва Кветного «Газметаллпроект» (управляет цементными активами, включая «Новороссцемент»).

Как сообщалось ранее , изначально в список системообразующих предприятий России были включены шесть крупных компаний юга России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.