Три ветропарка запустят в Ростовской области в 2021 году

9492
1 минута
В 2021 году в Ростовской области планируется запустить три ветропарка, объем инвестиций, по прогнозу, составит не менее 20 млрд рублей, сообщил заместитель  губернатора региона Игорь Сорокин на пресс-конференции в среду.

Так, в следующем году ожидается ввод в строй ветропарков в Азовском (компания «Энел Россия») и Зимовниковском (компания «НоваВинд») районах. Их суммарная мощность составит 260 МВт.

Также планируется завершение второй очереди ветропарка «Казачья ВЭС» мощностью 100 МВт (УК «Ветроэнергетика») в Каменском районе. Первая очередь была введена в декабре этого года.

Игорь Сорокин уточнил, что в 2020 году на территории Красносулинского и Каменского районов введены в эксплуатацию ветропарки суммарной мощностью 350 МВт. Объем инвестиций в их создание составил 35 млрд рублей.

До 2024 года в области построят семь ветропарков суммарной мощностью более 700 МВт. По предварительным данным, объем инвестиций превысит 60 млрд рублей. По актуальным данным правительства Ростовской области, инвестиции оцениваются уже в 70 млрд рублей. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.