55 57

Три южных региона резко улучшили свои позиции в рейтинге «токсичности» ОСАГО

475
1 минута

Три южных региона резко улучшили свои позиции в рейтинге «токсичности» ОСАГО

475
1 минута

По итогам I квартала 2017 года Российский союз страховщиков составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов.

Традиционно сложные с этой точки зрения регионы юга, Краснодарский и Ставропольский края, резко улучшили свои позиции в рейтинге. Первый сместился с 6 места на 24, второй - с 12 на 46. Также успехи показала Карачаево-Черкесия, переместившаяся с 3 места на 31. При этом два южных региона аналогично ухудшили свои показатели: Ингушетия с 27 места перешла на 3, Астраханская область - с 24 на 9.

В целом, отношение суммы выплат к собранной премии ОСАГО по России в первом квартале 2017 года показало отрицательный результат и составило 122%.

Как отмечает президент РСА Игорь Юргенс, за рассматриваемый период в стране наблюдался «необоснованный рост» доли страховых случаев. Так, в рейтинге по итогам 6 месяцев 2016 года доля страховых случаев составляла 5,8%, по итогам 2016 года - 5,8%, а по итогам первого квартала 2017 года этот показатель вырос до 7,1%. В РСА подчеркивают, что аварийность в стране на этом фоне не росла, поэтому изменения страховщики тоже связывают с активностью мошенников.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1