ЦБ назначил санатора «Крайинвестбанку» крымский банк

982
1 минута
ЦБ назначил санатора «Крайинвестбанку» крымский банк

Поделиться

ЦБ РФ назначил санатора «Крайинвестбанку» крымский банк ПАО банк «РНКБ», сообщает пресс-служба регулятора. Размер кредита не уточняется, указывается лишь, что сумма в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.


Ранее СМИ сообщили о поиски санатора «Крайинвестбанком» по рекомендации регулятора. В банке информацию подтвердили.


«Крайинвестбанк» основан в 2001 году. 98,04% акций принадлежит администрации Краснодарского края. По данным портала Банки.ру, на 1 ноября 2015 года банк занимал 120 место по величине активов в банковской системе в России. В Краснодарском крае у банка 2 место. Чистая прибыль банка на ноябрь 2015 года составляет 569,1 млн рублей. У «Крайинвестбанка» выросла просроченная задолженность в кредитном портфеле более чем в два раза по сравнению с 2014 годом — до 1,1 млрд рублей. Объём межбанковских кредитов упал в два раза — до 2 млрд рублей.


По данным портала Банки.ру, ПАО банк «РНКБ» основан в 1991 году, осуществляет свою деятельность в Крыму. До марта 2014 года ключевым акционером банка был Банк Москвы. В марте 2014 году появилась информация о продаже своих акций Банком Москвы. Сейчас банк принадлежит ООО «Комплексные энергетические решения». «РНКБ» стал первым российским банком на территории Крыма, где расположены 229 офисов банка. По данным «Спарк-интерфакс", активы банка на 2014 год составляют 30,4 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1