ЦБ России лишил лицензии «Геленджик-Банк»

1044
1 минута
ЦБ России лишил лицензии «Геленджик-Банк»

Поделиться
Центробанк Росси отозвал лицензию у «Геленджик-Банка», сообщает пресс-служба Центрального банка.

В сообщении говорится о том, что «Геленджик-Банк» неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов, не соблюдал введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций, участвовал в транзитных сомнительных операциях в крупном объеме. Работа «Геленджик-Банка» остановлена. До ликвидации банка назначена временная администрация.

«Геленджик-Банк» осуществлял операции по страхованию вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Выплаты вкладчикам начнутся до 31 июля. Агентство по страхованию вкладов намерено использовать банки-агенты для выплат и компенсаций по вкладам в «Геленджик-Банк». До 23 июля АСВ проведет открытый конкурс банков-агентов для участия в выплатах вкладчикам, которые смогут подавать заявление на страховое возмещение в течение всего периода ликвидации банка — до двух лет.

«Геленджик-Банк» занимал 516-е место в банковской системе Российской Федерации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1