ЦБ требует признать банкротом «Донхлеббанк»

11
1 минута

Центробанк РФ потребовал признать банкротом ПАО «Донхлеббанк» (Ростов-на-Дону). Информация об этом опубликована в картотеке Арбитражного суда.

В конце декабря 2018 года ЦБ отозвал у банка лицензию. По сообщению регулятора, ключевым направлением деятельности «Донхлеббанка» было финансирование строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. Из-за трудностей в реализации ряда указанных проектов на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов.

«Корректировка показателей деятельности банка на сумму недосозданных резервов выявила значительное снижение собственных средств (капитала) и, как следствие, возникновение оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — сообщал Центробанк.

В деятельности банка также прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении.

«Донхлеббанк» занимал 298-е место в банковской системе России, банк — участник системы страхования вкладов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...