61 63

Центр Краснодара реконструируют и освободят от деловой застройки

703
1 минута
Центр Краснодара реконструируют и освободят от деловой застройки

// Фото: krd.ru
Поделиться
Центр Краснодара реконструируют, а также освободят от ветхого жилья и деловой застройки. Об этом сообщил глава города Андрей Алексеенко.

Историческая часть Краснодара через несколько лет станет культурно-досуговой с большим количеством пешеходных зон, парковыми территориями, ресторанами, кафе, музеями.

Административно-деловой центр перенесут в район развивающихся сегодня поселка Знаменский и Новознаменского жилого района, чтобы снять нагрузку и исторического центра. Там будет создан административный квартал, который со временем станет административно-деловой частью города с высотными объектами. По словам Андрея Алексеенко, на это понадобится от пяти до десяти лет.

Также центральную часть города освободят от ветхого жилья.

«Нужно избавиться от того, что было построено в советскую эпоху. Я имею в виду те пристройки к старым домам, в которых, к сожалению, до сих пор живут люди, пользуясь удобствами на улице. Мы эту работу планово ведем, признаем объекты аварийными, люди получают новое, благоустроенное, комфортное, современное жилье. Ветхие дома сносим, освобождая территории. Остаются памятники, которые нужно дальше сохранять и развивать», — сказал Андрей Алексеенко.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2023 году построят школу на 1100 мест и откроют детсад в поселке Знаменском Краснодара.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1