Центральный банк отозвал лицензию у Кубанского универсального банка

529
1 минута

Центральный банк РФ отозвал лицензию у Кубанского универсального банка, сообщается в пресс-релизе регулятора. Банк принадлежит администрации Краснодара.

«Кубанский универсальный банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО) с рынка банковских услуг», — говорится в сообщении регулятора.

КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Страховые выплаты начнутся не позднее 10 ноября.

Ранее Центральный банк РФ отключил Кубанский универсальный банк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ РФ.

Кубанский универсальный банк принадлежит администрации Краснодара.По данным портала банки.ру, на 1 сентября 2016 года нетто-активы банка составляют 3,14 млрд рублей (392-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,72 млрд, кредитный портфель — 2,25 млрд, обязательства перед населением — 1,40 млрд.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1