Центральный банк подал иск о банкротстве волгодонского банка «Максимум»

433
1 минута

Центральный банк подал иск о банкротстве волгодонского банка «Максимум». Заявление в Арбитражный суд Ростовской области подано 3 декабря. Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию у банка.


Лицензия у банка «Максимум» была отозвана 23 ноября в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».


С 7 декабря ростовский филиал АО «Россельхозбанк» приступил к приёму заявлений и выплате возмещений вкладчикам ОАО КБ «Максимум».


Банк «Максимум» находится в Волгодонске Ростовской области. Банк зарегистрирован в 1990 году. C 2004 года является участников системы страхования вкладов. По данным портала banki.ru, убыток банка за январь-февраль 2015 года - 3,9 млн рублей. Банк занимал 675 место в банковской системе РФ.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1