76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

ЦРБ Сальского района получит 11 млн рублей на медицинское оборудование

5042
1 минута
ЦРБ Сальского района получит 11 млн рублей на медицинское оборудование

ЦРБ Сальского района. Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Ковидный госпиталь Центральной больницы Сальского района получит более 11 млн рублей из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты медиков и концентраторы кислорода. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщается на сайте донского правительства. В стационаре проходят лечение жители Сальского, Егорлыкского, Целинского, Зерноградского и Песчанокопского районов, говорится в сообщении.

Как сообщила «Эксперту Юг» главный врач Сальской ЦРБ Евгения Ковалева, сейчас в ковидном госпитале есть пять концентраторов кислорода, закупить планируется, как минимум, еще столько же. «Если получится, то закупим больше — все зависит от цены. Найдем дешевле — закупим больше», — сказала главврач. Коечный фонд госпиталя для больных коронавирусом, по её словам, загружен полностью. «Всего в ковидном госпитале 85 коек, 65 из них обеспечены кислородом. Когда начали работать в такой активной фазе, мы столкнулись с тем, что этих коек нам не хватает, потому что основная масса поступающих пациентов нуждается в кислороде. Поэтому мы обратились к губернатору с просьбой добавить нам денежные средства. Они пойдут на СИЗ для медицинского персонала и на концентраторы кислорода», — добавила Евгения Ковалева.

Ранее замгубернатора Сергей Бондарев сообщал, что больница в Сальске заполнена больными коронавирусом на 109%. По данным правительства Ростовской области, загрузка коечного фонда, созданного для пациентов с Covid-19, близка к критической. Свободными в регионе остались лишь 800 коек для заразившихся новой коронавирусной инфекцией. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.