54 56

Туапсинский порт удваивает инвестпрограмму на 2015 год

547
1 минута

Туапсинский порт удваивает инвестпрограмму на 2015 год

547
1 минута
Собственники ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП, входит в транспортную группу UCL Holding Владимира Лисина ) в текущем году намерены удвоить свою инвестпрограмму с 309,2 до 589,5 млн рублей. Целью наращивания объёмов финансирования является увеличение грузооборота порта, который сегодня составляет порядка 13,1 млн тонн в год (перевалено ОАО «ТМТП» в 2014 году).

В пресс-службе ТМТП пояснили, что увеличение финансирования связано с курсом руководства UCL Holding на наращивание грузоперевалки и модернизацию складских площадей.

По словам управляющего директора ТМТП Юрия Матвиенко , реализация проекта, в том числе, позволит повысить эффективность логистической цепочки между портом и его основными контрагентами.

По данным пресс-службы компании, за первые шесть месяцев 2015 года грузооборот ТМТП вырос на 16 процентов, составив 7,8 млн тонн (в первую очередь за счёт роста перевалки чёрных металлов – 1 млн тонн (рост на 21 процент) и нефтеналивных грузов – 4,5 млн тонн (рост на 30 процентов)).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1