Турагентства юга надеются на разрешение конфликта между Турцией и Россией

1325
2 минуты
Турагентства юга надеются на разрешение конфликта между Турцией и Россией

Поделиться

Российские туроператоры приостановили продажу туров в Турцию в связи с с рекомендациями Ростуризма. EZ TOUR, «Библио Глобус», «Натали Турс», «Пегас Туристик» официально сообщили об этом на своих сайтах. Сразу же после остановки продаж в российской ассоциации туроператоров заявили, что если остановка продаж в Турцию продлиться более 2–3 месяцев, туристическая отрасль потеряет больше, чем от запрета полётов в Египет. Ранее АТОР оценил ущерб от запрета полётов в Египет в 1,7 млрд рублей.


На сегодня туристическая отрасль не почувствует на себе влияние напряжённых отношений между Россией и Турцией. Конечно, туроператоры официально приостановили продажи, но сейчас турагентства и так не продают Турцию, сезон в которой начнётся весной следующего года.


В турагентстве «Пегас туристик» сообщили, что в Турции сейчас не сезон, поэтому на сегодня агентство не продаёт туры в Турцию. Сезон начнётся в апреле следующего года, и его состоятельность будет зависеть от дальнейшего развития ситуации.


«К счастью, сезон в Турции закончился. Мы отправили туристов 22 ноября, 29 ноября они возвращаются. Следующий сезон — это майские праздники. Продажи начнутся не раньше марта следующего года, — говорит гендиректор турагентства “Розовый слон” Алексан Мкртчян. — Мне хочется верить, что к этому времени напряжённость между Турцией и Россией исчезнет. Между Россией и Турцией сильные деловые отношения, и ни российскому ни турецкому бизнесу не выгодно нарастание конфликта между странами. Для юга России Турция — это, вообще, приоритетный партнёр».


В турагентстве «Л-Тревел», которое является уполномоченным агентством оператора Coral Trevel в Краснодаре, также надеются, что конфликт между Россией и Турцией будет погашен, так как компания активно продает Турцию в летний сезон.


Несколько сочинских турагентств прекратили продажи туров в Турцию не только в связи с приостановкой продаж туроператорами, но и в знак протеста против турецких властей, сбивших российский самолет. «В связи с открытой поддержкой Турецкой Республикой террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории России) и гибелью наших военных от действий турецкой армии, туристические компании “Юг Курорт МедСервис”, “Курорт МедСервис” и “Центр Курорт” объявляют о полном прекращении продаж путевок и туров в любые города и курорты Турции, а также прекращении продаж авиабилетов на самолёты авиакомпании Turkish Airlines. Прошу сочинское туристическое сообщество поддержать эту инициативу, ибо честь дороже денег», — сообщают агентства в социальной сети под хэштегом «НеедувТурцию».


Опрошенные «Экспертом ЮГ» представители турагентств называют такое заявление эмоциональным и не взвешенным.


Turkish Airlines заявили о том, что не будут прекращать рейсы в Россию. «Мы продолжаем работу, как всегда, в обычном режиме», - сообщили в пресс-службе компании.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1