Турецкая компания планирует создать текстильный кластер на Ставрополье

454
1 минута
Турецкая компания «Продем» рассматривает Ставрополье в качестве потенциальной площадки для создания текстильного кластера. Предполагаемая стоимость инвестпроекта составляет 6,4 миллиарда рублей, в его рамках планируется создать более 700 новых рабочих мест.

Как сообщил президент «Продем» Ахмет Яшар Демир на встрече с руководством региона, компания заинтересована в создании производства, ориентированного на переработку местного сырья. Это позволит производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также сократить долю импорта на локальных рынках.

«Сегодняшнее состояние валютного рынка, открытость краевых властей для диалога с бизнес-партнерами, краевые механизмы поддержки инвесторов делают Ставрополье привлекательной территорий для иностранных вложений. Особенно для края важны текстильные проекты. Поголовье овец на Ставрополье составляет около 2,4 миллиона, развито тонкорунное овцеводство. Новому производству гарантирована мощная ресурсная база», – прокомментировал Владимир Владимиров .
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1