87 93 12

Туристы бронировали отдых в майские праздники на Юге и Кавказе в среднем за 80 дней

641
2 минуты

Средняя глубина бронирования отелей в ЮФО и СКФО на майские праздники составила 70-80 дней

Туристы бронировали отдых в майские праздники на Юге и Кавказе в среднем за 80 дней

Фото: russia.travel
Поделиться
Спрос на отдых в майские праздники в отелях и санаториях юга и Кавказа остался примерно на уровне прошлого года, но глубина бронирования оказалась очень большой — от 70 до 80 дней в среднем по данным платформы Bronevik.com (входит в МТС Travel), сообщили «Эксперту Юг» в компании.

На Южный федеральный округ приходится 15% от всех бронирований по России — это 2-е место по России после Поволжья. Количество бронирований выросло на 8% по сравнению с началом мая 2023 года, средний чек за ночь увеличился на 14% и составил 5 900 рублей. Средняя длительность бронирования составила 4 дня, а глубина — 70 дней.

На курортах Кавказа число бронирований по сравнению с прошлым годом осталось прежним, но выросло время, за которое туристы занимали места в гостиницах и санаториях — оно достигло 81 дня в среднем. При этом среднее число дней отдыха составило 3,7 дня. Стоимость проживания выросла на 11% и составила 5 150 за ночь. Всего на СКФО приходится 8% от всех бронирований по России — это 7-е место среди федеральных округов.

«Несмотря на небольшой прирост турпотока мы видим, что интерес россиян к поездкам в данные регионы крайне высок. Об этом говорит огромная глубина бронирования ‒ 70-80 дней. Для сравнения в среднем по России в течение года туристическое жилье бронируют за 15 дней до заезда.
Очевидно, на пике майских праздников рынок просто “захлебнулся” в связи с тем, что пока не все регионы этих округов располагают необходимым количеством качественных объектов размещения, способным закрыть многократно возросший спрос. Поэтому люди за 2-3 месяца бронируют даже короткие поездки на майские праздники, чтобы получить достойный отдых за разумные деньги», — отметила исполнительный директор платформы Bronevik.com Марина Гончаренко.

По данным Big Data МТС в 2023 году лидером по приросту турпотока в России стал Дагестан (+37%). Также активно росли Северная Осетия (+34%), Ставропольский край (+27%), Карачаево-Черкесия (+26%) и другие регионы ЮФО и СКФО.

Как писал «Эксперт Юг», загрузка санаториев на майские праздники в Железноводске составила 95%, а процент бронирования на лето достигает 75%. А объекты размещения в Крыму на майские праздники забронированы в среднем более чем на 60%. Это на 7–10% больше, чем в мае прошлого года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1