Туркменистан может построить логистический центр в Астраханской области

513
1 минута

Туркменистан рассматривает возможность строительства в Астраханской области логистического центра, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

«Мы обсудили несколько направлений, по которым ожидаются очень позитивные и быстрые решения. В первую очередь, это открытие оптово-логистического торгового центра Туркменистана на территории Астраханской области. Через него Россия и Туркменистан будут обмениваться товарами», — привел представитель пресс-службы слова губернатора области Александра Жилкина.

По его словам, оптово-логистический центр будет способствовать развитию транспортного коридора «Север-Юг». Кроме того, туркменский президент подтвердил готовность к открытию прямого авиасообщения Ашхабад-Туркменбаши-Астрахань, что, по мнению главы региона, актуально с учетом постоянно растущего количества туркменских студентов в астраханских вузах и бизнесменов, прибывающих в область.

Внешнеторговый оборот Астраханской области и Туркменистана по итогам января-октября текущего года составил $219 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 22,6 раза. Доля Туркменистана во внешнеторговом обороте астраханского региона за девять месяцев 2016 года составила 46,1% (в прошлом году - 3,4%).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1