Туркомпании намерены возобновить в 2021 году круизы по Черному и Азовскому морям

978
1 минута
Туркомпании намерены возобновить в 2021 году круизы по Черному и Азовскому морям

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru.
После вынужденного простоя из-за пандемии коронавируса туристические компании планируют с июня этого года возобновить круизы по Чёрному и Азовскому морям с заходом судов в порты Краснодарского края, сообщило региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

В частности, в июне отправится в плавание теплоход «Князь Владимир» по традиционному маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи. Во время плавания пассажирам представят познавательные и развлекательные программы на борту, а во время стоянок — экскурсии. Новинками сезона станет кинотеатр и мюзикл в открытом море, а также приключенческие квесты.

Теплоход «Мустай Карим» в летнем сезоне совершит шесть круизов по программе «Мелодия двух морей» со стартом из Ростова-на-Дону и Анапы. Судно также выполнит три оборотных круиза «Города античного наследия» из Ростова-на-Дону. Маршруты включают в себя стоянки в Ростове, Азове, порту Кавказ, Новороссийске и Анапе, а также проход через Керченский пролив под Крымским мостом.

В новом сезоне при благоприятной эпидемиологической ситуации ожидается заход зарубежных лайнеров в порты Краснодарского края. В планах международных круизных компаний 12 заходов судов в порт Сочи и два – в Новороссийск.

По данным пресс-службы краевой администрации, в 2013 году в порты региона зашло рекордное число иностранных круизов – 56 судов. С 2018 года иностранные круизные лайнеры в порты Сочи и Новороссийск не заходили.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.