Турнир по гольфу «Сильные фигуры» открылся в Геленджике

685
1 минута
Турнир по гольфу «Сильные фигуры» открылся в Геленджике

Мероприятие собрало высокопоставленных чиновников и госдеятелей.

В Геленджике на территории клуба «Геленджик Гольф Резорт» 4 мая стартовал фестиваль «Сильные фигуры», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В программе заявлены турниры по гольфу и шахматам. Особенностью турнира этого года станет презентация такого вида спорта как керлинг-гольф.

Среди участников фестиваля - заместитель министра промышленности России Олег Бочаров, вице-губернатор Кубани по вопросам казачества Александр Власов, депутат Госдумы Светлана Журова, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский и министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Первый вице-спикер Госдумы РФ и по совместительству председатель оргкомитета турнира Александр Жуков на открытии  турнира поприветствовал участников:

«Замечательно, что гольф набирает популярность в нашей стране. Это олимпийский вид спорта, наши спортсмены подбираются к вершинам. Но важнее другое - что все больше взрослых и детей занимаются гольфом. В этом есть и скромный вклад нашего турнира».

Турнир по гольфу «Сильные фигуры 2021» в Геленджике стал первым фестивалем сезона. Второй и третий пройдут в Подмосковье.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Сочи стартовал финальный этап Ночной хоккейной лиги.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.