60 61

Турпоток на горнолыжные курорты Северного Кавказа в январе вырос на 36%, до 190 тыс. человек

1441
1 минута
Горнолыжные курорты Кабардино-Балкарии, Чечни и Карачаево-Черкесии в январе этого года приняли более 190 тыс. туристов, что на 36% больше, чем в январе 2020 года, сообщила пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

При этом более 100 тыс. туристов посетили курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» во время новогодних и рождественских праздников.

По словам генерального директора компании Хасана Тимижева, которые приводятся в сообщении, «курорты предлагают не только отличные трассы, но и скитуринг, джиппинг, полеты на парапланах, развлечения для детей». «В непростых условиях пандемии нам удается сохранять динамику роста турпотока и продолжать поступательное развитие курортов», — отметил он.

Горнолыжный сезон 2020-2021 года первым, в начале ноября, открыл «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, в конце месяца — «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В «Ведучи» в Чечне сезон катания круглогодичный.

В 2021 году продолжится развитие территорий. Начнется строительство нового курорта «Мамисон» в Северной Осетии, на «Архызе» появятся три новые канатные дороги. Ведется поставка для канатной дороги типа 3S и другой новой инфраструктуры на курорт «Ведучи». Идет проектирование новой высокогорной зоны катания на «Эльбрусе».

АО «Курорты Северного Кавказа» создано в 2010 году для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1