53 56

Турпоток в Дагестан к концу 2021 года достигнет 1 млн человек

6024
1 минута
В 2021 году республику Дагестан посетило 840 тыс. туристов. По оценкам властей региона к концу 2021 года турпоток достигнет 1 млн человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой временно исполняющего главы республики Дагестан Сергея Меликова.

Как писал ранее «Эксперт Юг», на конец августа 2021 года в республике побывало около 820 тысяч человек. Бронирование отелей на осенний период составляет 40%. За весь 2020 год регион посетило 840 тысяч туристов, а в 2019-м это число составило 850 тысяч человек.

По данным правительства Дагестана, туристический поток в текущем году увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом. В то е время инфраструктура не готова к такому потоку отдыхающих. По словам Сергея Меликова, для улучшения ситуации в регионе разработают туристическую концепцию.

«В июле я задачу поставил, чтобы мы сделали не комплексную программу развития туризма, а сделали концепцию развития туризма в Дагестане. В концепции должны все принять участие, включая Минкульт, Минмолодежь, Минэнерго и так далее. Они сейчас это делают. В конце месяца где-то презентуем ее», — цитирует «Интерфакс» Меликова.

«Эксперт Юг» также писал подробный материал об итогах высокого туристического сезона нынешнего года для Юга России. Дагестан оказался одним из популярных направлений. По оценке экспертов, спрос на этот регион вырос на 40%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1