У берегов Новороссийска исчезло пятно от разлива нефти

2590
1 минута
У берегов Новороссийска исчезло пятно от разлива нефти

На снимках со спутника нефтяного пятна у берегов Новороссийска не обнаружено// Фото: iki.cosmos.ru
Поделиться
Снимки, опубликованные Институтом космических исследований (ИКИ) РАН, свидетельствуют о том, что у берегов Новороссийска полностью отсутствуют следы от разлива нефти при работах греческого танкера с выносного терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Напомним, что ЧП произошло в субботу 7 августа. Как сообщал Росморречфлот, при погрузке на греческий танкер Minerva Symphony из выносного причального устройства терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) «произошел залповый выброс сырой нефти в акваторию Черного моря».

Научные сотрудники Института космических исследований РАН и Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН отслеживают информацию, полученную от спутникового мониторинга для объяснения причин быстрого распространения пятна 7 и 8 августа. Отсутствие следов пятна поверхности на поверхности, полученное со снимка от 12 августа они объясняют тем, тяжелые фракции нефти опускаются под поверхность воды, а легкие испаряются.

Ранее «Эксперт Юг» писал, кто именно ответит за разлив нефти под Новороссийском.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1