74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

У «Майкопбанка» из Адыгеи ЦБ отозвал лицензию и ввел временную администрацию

1340
1 минута
У «Майкопбанка» из Адыгеи ЦБ отозвал лицензию и ввел временную администрацию

Фото: profiz.ru
Центральный банк России отозвал сегодня лицензию на осуществление банковских операций у «Майкопбанка». В кредитной организации введена временная администрация до назначения временного управляющего или ликвидатора. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ЦБ.

Подчеркивается, что с сегодняшнего дня полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Такое решение регулятор принял на основе выявленных нарушений. Среди прочего банк занижал величину резервов на возможные потери при выдаче ссуд, а также для искусственного улучшения собственных финансовых показателей завышалась стоимость имущества. Кроме этого, банк неоднократно нарушал федеральное законодательство и нормативные акты. Центральный банк ранее уже вводил ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

Отмечается, что «Майкопбанк» занимал 321 место по величине активов среди всех игроков российской банковской системы.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что в марте текущего года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Южной многоотраслевой корпорации» («ЮМК банк»), зарегистрированного в Краснодаре.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.