73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

У семейства Арашуковых изъяли имущество стоимостью 1,5 млрд рублей

439
1 минута
Басманный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры по изъятию в казну имущества бывшего сенатора Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его родственников на сумму более 1,5 млрд рублей, пишет «Акценты».

По версии Гепрокуратуры, семейство Арашуковых в период с 2009 по 2018 года заработало около 81,5 млн рублей. В то же время они приобрели собственность на сумму в размере 1 млрд 469 млн рублей. Среди имущества Рауфа Арашукова и его отца Рауля, занимавшего топ-менеджерские посты в «Газпроме», оказалась недвижимость – 5 квартир, 9 жилых домов, отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, баня, 7 участков земли, 14 автомобилей.

Несоответствие доходов и приобретений семейство и дало основание Генпрокуратуре требовать в суде изъятия собственности подозреваемых в пользу государства.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал о возможности подобного исхода дела, когда в 2020 году Генпрокуратура информировала о судебных заседаниях по вопросу изъятия имущества Арашуковых. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.