90 98 12

Сочинских производителей чая обязали вернуть государству более 100 гектаров земли

2221
1 минута

Два предприятия, АО «Хоста чай» и АО «Солохаульский чай», обязали вернуть государству часть земельных участков

Сочинских производителей чая обязали вернуть государству более 100 гектаров земли

Фото: freepik.com
Поделиться
Сочинские чаеводы, АО «Хоста чай» и АО «Солохаульский чай», получили от ФССП исполнительное постановление, согласно которому предприятия должны вернуть земельные участки бывших чайсовхозов межрегиональному управлению Росимущества в Краснодарском крае и республике Адыгея. Об этом сообщает «Ъ-Кубань».

По данным издания, АО «Хоста чай» по решению суда должно вернуть государству больше сотни гектаров земли. АО «Солохаульский чай» обязали передать в распоряжение государства 970 гектаров.

«Согласно постановлению суда и проигранной нами апелляционной жалобы, мы должны вернуть земельный участок государству. Сейчас заканчивается сезон сбора урожая, нельзя бросить в один момент то, чем компания занималась в течение 30 лет. Мы продолжаем собирать чай «на птичьих правах», надеясь на положительное решение по нашему вопросу, — комментирует ситуацию заместитель директора АО «Хоста чай» Сергей Мочалов.

При этом производители чая надеются, что им все-таки удастся перезаключить договоры с Росимуществом. На днях фермеры смогли встретиться с губернатором края Вениамином Кондратьевым. В ходе агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» стороны договорились о создании рабочей группы для решения актуальных проблем сочинских сельхозпроизводителей.

Руководство предприятия АО «Солохаульский чай» также пытается отменить решение по передаче государству участка площадью 970 гектаров. Сотрудники предприятия пока работают в прежнем режиме.

В августе этого года сочинские производители чая направили обращения президенту Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову и губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой оказать помощь предприятиям в сложившейся ситуации и позволить им работать в прежнем режиме для обеспечения продовольственной безопасности своего города.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1