У сторонников оппозиционера Алексея Навального на Юге прошли обыски

201
1 минута
Утром 12 сентября, в региональных штабах владельца НО «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального прошли обыски, сообщил в соцсетях начальник штабов Леонид Волков. Всего обыски проходят, по его словам, в 39 городах России. В списке городов есть Краснодар, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Главная цель обысков — изъятие всей техники, добавил Волков.
Как сообщает Baza, обыски идут по делу об отмывании денег, в котором сначала речь шла об одном миллиарде рублей, а затем сумма снизилась до 75 миллионов. Деньги, как считает следствие, поступали на счета ФБК через московские банкоматы. «Медиазона» со ссылкой на сотрудников штабов заявила, что обыски проходят в рамках ст. 174 УК РФ (отмывание денежных средств).
В Ростове-на-Дону обыски прошли у координатора местного штаба Леонида Санкина и сотрудника штаба Владислава Кульчицкого.
В Краснодаре рано утром обыски прошли у бывшего активиста ныне признанной нежелательной организацией «Открытая Россия» Александра Савельева, Виталия Вотановского и Размика Симоняна. Последний — координатор штаба Навального в Краснодаре.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...