93 100 13

Участникам СВО из Ставрополья дадут льготные кредиты до 1 млн рублей на открытие бизнеса

2061
1 минута

Новые льготные кредиты можно будут получать уже с 1 мая этого года

Участникам СВО из Ставрополья дадут льготные кредиты до 1 млн рублей на открытие бизнеса

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Ставропольского края анонсировал новые меры поддержки для участников специальной военной операции. Они будут касаться тех, кто вернулся из зоны боевых действий и решил заняться предпринимательством.  Власти региона разработали несколько льготных продуктов для самозанятых и субъектов МСП.

«На старт бизнеса наши бойцы смогут получить до 1 миллиона рублей — для этого будет действовать льготный заем "Zа наших". Второй заем — "Набирай обороты", размером до 500 тысяч рублей, поможет реализации инициатив в пищевой и перерабатывающей промышленности», — написал в Telegram Владимир Владимиров.

Однако процент за пользование заемными средствами участника СВО все-таки придется выплачивать — от 5 до 10% годовых.

Глава Ставрополья отметил, что новые льготные кредиты будут доступны с 1 мая этого года.

Напомним, с 1 марта в Ставропольском крае вступил в силу новый закон, направленный на поддержку участников специальной военной операции и их семей. Региональный закон предусматривает различные выплаты и субсидии в размере шести млрд рублей, которые заложены в краевом бюджете.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1