92 100 13

Ученые спасли 25 диких животных из разорившегося сафари-парка в Сочи

1922
1 минута

Брошенные дикие животных из парка в окрестностях села Ахштырь привлекали внимание посетителей еще летом, но спасти их удалось только сейчас

Ученые спасли 25 диких животных из разорившегося сафари-парка в Сочи

Истощенный верблюд в сафари-парке // Фото: администрация Сочи
Поделиться
Ученые нашли безопасное место для содержания 25 диких животных, брошенных в сафари-парке в районе Красной Поляны, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя «Сочинского географического общества» Александр Зобнин.

Известно, что сафари-парк открылся в 2020 году. На площади 160 гектаров разместили вольеры, где содержались около 100 видов животных, для которых изначально планировалось создать комфортную среду обитания. Потом из-за разногласий владельцев у бизнеса начались проблемы. Животных стали распродавать. Тех, кого не удалось продать, оставили в парке, а некоторые даже ушли в дикий лес.

Видео с брошенными животными появилось ранее в соцсетях. По словам очевидцев, некоторые животные уже погибли. «Нужно спасать животных! Они умирают от голода прямо сейчас! Сафари-парк заброшен из-за суда, а животные остались!», — написал один из посетителей Евгений Лавровский в июне 2022 года.

Среди спасенных учеными особей: мангусты, носухи, дикобразы и еще десятки птиц и зверей.
Сейчас зооактивисты вывозят пострадавших животных и занимаются поисками для них новых хозяев. Сочинский эколого-биологический центр принял пару дикобразов, кролика и степного лисенка. Кавказский заповедник согласился взять под опеку енота и шакала.

Сложности возникли транспортировкой верблюдов и медведя.

Ранее сафари-парки и этнодеревню собирались строить в Адыгее, сообщал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1