61 62

УФАС приостановила конкурс на поставку троллейбусов для Ростова из-за жалобы

2198
1 минута
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области приостановило конкурс департамента транспорта Ростова-на-Дону по выбору поставщика троллейбусов для города, информация об этом есть на сайте госзакупок.

В антимонопольную службу обратилось ООО Торговый Дом Электромаш» с жалобой на неправомерные действия организатора торгов. Там считают, что условия аукционной документации не соответствуют законодательству.

Так, по данным компании, в описании объекта закупки содержится требование, которое ограничивает возможности участия в аукционе. Например, в документации есть пункт о том, что в троллейбусах должна быть независимая подвеска передней оси с двумя пневматическими элементами рукавного типа. В жалобе говорится, что ни один из заводов-изготовителей на территории России не выпускает такие троллейбусы: такая подвеска имеется только у ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» (Минск, Белоруссия). По мнению заявителя, это требование ограничивает количество участников закупки и противоречит ФЗ «О контрактной системе».

УФАС рассмотрит жалобу 10 сентября.

Заявки на конкурс на поставку 20 троллейбусов с увеличенным автономным ходом начали принимать в середине августа 2019 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 432 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1