88 96 12

«Уголовного дела нет»: вокруг отставки председателя Ростовского областного суда много нестыковок

3324
2 минуты

На председателя Ростовского областного суда Елену Золотареву уголовного дела не заводили, но она действительно подала в отставку и оперативно-розыскные мероприятия ведутся, утверждают информированные источники «Эксперта Юг».

«Уголовного дела нет»: вокруг отставки председателя Ростовского областного суда много нестыковок

Фото: donland.ru
Поделиться
Председатель Ростовского областного суда не является фигурантом уголовного дела, утверждают знакомые с ситуацией собеседники «Эксперта Юг».

По данным наших источников, вокруг истории с началом оперативно-розыскных мероприятий в регионе появилось слишком много нестыковок, а иногда СМИ запускают в информационное поле ложные данные о «деле судей».

Так, на сегодняшней день на высокопоставленных судей в Ростовской области уголовных дел заведено не было. Правоохранительные органы действительно ведут оперативно-разыскные мероприятия на основе поступившей информации, на этой стадии об уголовных делах говорить рано, поясняют юристы. 

Елену Золотареву не могли лишить статуса судьи, ведь это прерогатива президента, о решениях которого по этому вопросу ничего не известно. При этом, подчеркивают собеседники «Эксперта Юг», надо понимать, что статус и должность судьи - это разные вещи. Ранее, напомним, в прессе звучала информация, что якобы решением Высшей квалификационной коллегии судей Золотарева была лишена статуса судьи.

Также не подтверждена информация о том, что председатель суда и ее заместитель находятся под домашним арестом. Эта мера может быть назначена только судом в рамках дела, но ни дела, ни суда не было. По данным источников «Эксперта Юг», Татьяна Юрова продолжает приходить на работу.

Вызвало сомнение юристов и факт с обыском в доме Татьяны Юровой, где якобы было обнаружено 200 млн рублей. При изъятии такой большой суммы денег производится фото- или видеофиксация, которая затем обнародуется. Таких материалов представлено не было. Да и само наличие суммы денег в доме, пусть и крупной, не является преступлением, замечают собеседники «Эксперта Юг».

В итоге на сегодняшней день по «делу судей» известно, что в регионе действительно проводятся оперативно-розыскные действия, а Елена Золотарева подала заявление на отставку, причины которой пока неясны.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1