Украинских беженцев из Ростовской области начали отправлять в другие регионы

386
1 минута
Беженцев с юго-востока Украины, прибывающих в Ростовскую область, начали отправлять в другие регионы – 6 февраля со станции «Ростов-Главный» отправились первые 74 человека. Как сообщили в управлении информационной политики областного правительства, граждане Украины уехали в 22 в Ижевск, Владимир и Рязань. Также запланирована отправка беженцев в Волгоград и Иркутск. 7 февраля у жителей Донбасса будет возможность уехать в Чебоксары, Орел, Новосибирск, Рязань, Смоленск и Пензу.

«В настоящий момент в Ростовской области работает 31 пункт временного размещения украинских беженцев. В ПВРах находится 3521 человек, из них 1132 ребенка», сообщил заместитель губернатора региона Сергей Бондарев .

Пункты временного размещения открыты в Азове, Батайске, Гуково, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском и Цимлянском районах. В общей сложности в регионе размещено свыше 39 тысяч беженцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1