Украинских беженцев снова начали принимать на Ставрополье

407
1 минута
Ставропольский край снова начал принимать беженцев с юго-востока Украины. По данным краевого УФМС, 14 и 16 февраля в регион прибыли две группы беженцев, в общей сложности это 75 человек, в том числе 20 детей.

По данным УФМС, беженцы размещены в гостинице «Эльбрус» в Ставрополе (42 человека), а также в помещении школы-интерната села Красный Маныч в Туркменском районе края (33 человека). В ведомстве также уточняют, что в ближайшие дни прием беженцев в регионе продолжится.

С лета 2014 года в Ставропольский край прибыли порядка 20 тысяч граждан Украины, в регионе было развернуто 19 пунктов временного размещения (ПВР), на миграционный учет по месту пребывания было поставлено более 8 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, поток беженцев с юго-востока Украины снова увеличился с середины января 2015 года. В Ростовской области, граничащей с Украиной, на данный момент находятся более 40 тысяч украинских граждан, по данным правительства, регион практически исчерпал ресурс для размещения беженцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1