Упразднено министерство по делам Северного Кавказа

181
1 минута
Президент России Владимир Путин своим указом сегодня упразднил Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, передав его функции Министерству экономического развития, сообщается на сайте kremlin.ru. В указе также сказано: «установить, что Министерство экономического развития Российской Федерации является правопреемником Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате судебных решений».

Минкавказа было создано в мае 2014 года. Первым министром (до мая 2018 года) был Лев Кузнецов. Вторым и последним стал Сергей Чеботарев. Целью министерства стала разработка проектов государственных программ по развитию Северного Кавказа. Сегодня на сайте Минкавказа были размещены итоги года. В частности, отмечена эффективная реализация мероприятий в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в прошлом году, кассовое освоение средств бюджета по которой составило 97,4%.

Отмечено, что «стопроцентное кассовое исполнение подпрограмм по социально-экономическому развитию субъектов достигнуты в Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и в Чеченской республиках». На высоком уровне кассовое исполнение подпрограммы в Республике Северная Осетия-Алания (99,8%), в Ставропольском крае (99,5%), в Республике Ингушетия (98,8%). В Республике Дагестан данный показатель превысил 86% (86,1%).

Кроме этого, отмечено, что со стороны Российской Федерации полностью выполнены все обязательства по оказанию текущей финансовой помощи Республике Абхазия и Республики Южная Осетия в целях социально-экономического развития республик.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...