62 65

«Уралсиб» займется страховыми выплатами «Кубанского универсального банка»

417
1 минута

ПАО «Банк Уралсиб» выиграло конкурс по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Кубанского универсального банка», у которого Банк России отозвал лицензию, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплаты возмещения вкладчикам начнутся 10 ноября 2016 года.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у «Кубанского универсального банка» 27 октября 2016 года. «Кубанский универсальный банк» (ООО) размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе КБ «Кубанский универсальный банк» (ООО) с рынка банковских услуг», — говорится в сообщении регулятора.

Кубанский универсальный банк принадлежит администрации Краснодара.По данным портала банки.ру, на 1 сентября 2016 года нетто-активы банка составляют 3,14 млрд рублей (392-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,72 млрд, кредитный портфель — 2,25 млрд, обязательства перед населением — 1,40 млрд.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1