Уровень Цимлянского водохранилища будет поддержан для судоходства

428
1 минута

Сброс воды на Цимлянском водохранилище в 2016 году будет уменьшен, что позволит поддержать судоходство в регионе, страдающем от обмеления. Об этом сообщил заместитель главы Росморречфлота Виктор Вовк на совместном заседании Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте под председательством и.о. руководителя Росморречфлота Сергея Горелика. Пропуск воды через гидроузел будет уменьшен в 1,4 раза – с 250 до 180 кубометров в секунду. Это позволит в Азово-Донском бассейне накопить водные ресурсы для следующей навигации, поддержать судоходство, энергетику и обеспечение населения питьевой водой.

Из-за обмеления и снижения загрузки судов в минувшую навигацию в России наблюдалось падение грузоперевозок по внутренним водным путям на 3,7 процентов (до 117,8 млн тонн).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1